欢迎来到电信增值业务许可证!
客服热线:13980915714

ICP  EDI  ISP  SP  IDC  文网文  

商标

企业破产了!为何商标还能值440万?

发表时间:2021-11-24 09:21:27    点击:

前段时间,知名童装“红黄蓝”因破产清算,将浙江立里服饰集团有限公司属下的86件商标,及浙江红黄蓝服饰股份有限公司属下的24件商标,分别在淘宝网阿里拍卖,起拍价分别为20万元和50万元。最终86件商标的成交价为49万元,而24件商标的成交价为386万元,其中24件商标的网拍延时高达139次!至此,通过拍卖成交的“红黄蓝”商标已超过百件,总成交额超440万元!


曾经的奥运会特许生产商,如今破产卖商标

红黄蓝集团有限公司成立于1996年9月,2001年晋升为全国无区域集团,是国内集设计、生产、销售、品牌运作为一体的专业儿童服饰企业集团,年产童装1350万套(件)。“红黄蓝”作为知名的童装品牌,曾是2008年北京奥运会童装特许生产商,在国内童装领域也有较高知名度。但因前些年该公司投资过大,未把握好投资方向,导致公司资金链断裂而破产,现如今厂房等资产已先后被网拍。

据悉,阿里拍卖的24枚商标是归浙江红黄蓝服装股份有限公司名下,从商标清单上看,其中绝对大多数均与“红黄蓝”品牌有关,商标的国际分类主要集中在第25类和第18类。

50万起拍,386万成交,企业破产商标仍抢手!

红黄蓝在行业已经有数十年的品牌沉淀积累了,其商标也自然蕴含了巨大的价值,商标是企业的无形资产,即使是企业不存在了,但是品牌所形成的这种无形的价值并没有消亡。

这种商标拍卖的例子比比皆是,就比如在今年的6月,乐视将持有的1354项商标进行拍卖,这批商标以13.6万余元起拍,超过10万人围观,105人报名,拍卖延时150次,最终以1.3亿余元成交!由此可见在企业破产的情况下,商标也依然具有不可估量的价值!

商标属于无形资产,商标在经过长期的经营与使用后,其自身的知名度和影响力也会持续增长,商标本身就承载了市场和消费者的口碑,这也使得商标蕴含着极高的商业价值。所以不管是个人还是企业,在运营的过程中都必须要重视商标。

所以还没有布局商标的个人和企业,应该尽早进行规划,做好完善的保护,为品牌的发展打好扎实的基础。如果担心注册商标时间长、风险大,企业也可以在创业之初直接购买一个好的商标,那么该商标的升价空间和发展空间就很大。

科技平台,拥有海量优质商标,都是现成好标购买即可立即投入使用。


热门服务